当前位置: QQ炫舞 >> 靓照

游戏中喜欢一个女生却觉得自己不够好

作者:小苹果 来源:白马非马又如何 发布时间:2016/1/14 17:01:39
游戏中喜欢一个女生却觉得自己不够好 

  哥们喜欢上了一个姑娘,但是觉得自己不够优秀,不知道是不是应该默默的支持她。

  听他这么说,下意识我就想到了一句话,我就是喜欢你,但是与你无关。

  这句话说得意思说的就是,喜欢作为一个人的基本权利、情感需求是不受任何人任何法律条文限制的,我喜欢你,你可以不喜欢我,但是你无法阻止我喜欢你。

  说到底这是一种心态问题,关乎你在喜欢的人面前是什么表现,传递出什么信息。

  如果你觉得现在的自己还不够优秀就没办法喜欢一个人,那么就是给喜欢一个人这件事强加上了一个前提条件,那就是你要足够优秀。

  也就是你给自己设限,可以说,还没尝试,你就已经失败了。

  作为一个女生,至少我觉得是这样。

  首先,你有没有想过,到底什么才叫优秀?

  按照世俗的标准,优秀可能是以金钱、学识和社会地位作为标准来衡量的,那么优秀只能是一个相对标准。

  假如你现在有一千万,你终于觉得自己足够有钱,足够优秀了,去到你心爱的姑娘面前求爱,但是半路却跑出一个亿万富翁,他比你更优秀,那这个时候你是不是该安静地走开呢?

  在这样的思维下,难免会有比较的现象出现,比来比去,你只会更加自卑,而自卑的男人是很少有姑娘喜欢的。

  其次,喜欢一个人的话,和优秀什么关系都没有。

  我们现在谈的是喜欢不是结婚,如果是结婚,那么无可避免我们要聊到“优秀”(在这里我将你口中的优秀直接理解为金钱、学识和社会地位这种实际的东西)。

  毕竟成立一个家庭,这个姑娘要为你生小孩,做出那么多牺牲,你确实需要给她物质上的保障。

  如果这些东西你暂时还没有,那只能说你没有娶她、照顾她的资本,而不是没有喜欢她的资格。

  祖孙三代全开宝马的女土豪的时候,你的标杆也会轰然倒塌。

{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/footer_970.html" charset="utf-8" /}