当前位置: QQ炫舞 >> 攻略

qq炫舞怎么连p 传统连p技巧成就高手(下)

作者:蓝丨卿 来源:本站原创 发布时间:2013/5/28 23:10:09

  关键词:QQ炫舞怎么连P?QQ炫舞连P技巧是什么?

  现在是第2种方法

  这种传统打法是基于QQ炫舞的P点与节奏有关而来的。

  如果细心观察,你会发现:

  每次白色光球从左到右,P点范围会根据歌曲节奏 由最小到最大匀速变化四次。由此我们可以得出的结论是:

  当键盘延迟为0、回报率在500以上、按键之间无冲突、大脑反应足够且手指与大脑足够同步时,P点范围第四次变化到最大的时刻、根据歌曲节奏按下空格 所得到的判定绝对为Perfect。

  明白了如何完成Perfect判定以后就是正式开始讲述打P方法了

  首先,每次歌曲开始之前的一段没有按键,光球已经在走动,P点已经在变化的时候,不是给你放松的,而是让你判断歌曲节奏的。这个时候你要做的,当然是按几次空格,感受歌曲的节奏,为即将到来的战斗做准备的时候。

  熟悉了歌曲节奏后,马上可以开始按键。

  按键时手速要均匀,通过以上得出的结论我们已经知道如何打出P,但以上结论是基于完美状态而得出的,所以对于现实情况是不适用的。

  所以按键时手速要均匀,但要比歌曲的速度稍快,保证按键完成后,P点范围正在完成第三次缩小而没有开始最后一次扩大。

  光球可以无视。

  这是上一次按键结束、下一次按键开始时的截图(P点已经到达最右端,下一刻从最左端出现的时刻),此时P点范围是最小,因为截图原因P点正在扩大。

qq炫舞怎么连p 传统连p技巧成就高手(下) 

  在这个时候就应该开始准备下一次按键,当光球从左侧出现时立刻开始按键,因为光球每次从左侧出现时,正是P点范围开始第一次扩大的时候。

  如图,此时光球所在位置,是P点范围第三次缩小完成时,按键完成时在此范围是对歌曲节奏掌握最恰当的。

qq炫舞怎么连p 传统连p技巧成就高手(下) 

  如果做到了按键完成时,P点的范围正在第三次缩小,那么你就有足够的反应时间以及足够明确的歌曲节奏支持你。

  在第四次(最后一次)P点扩大开始时,依靠眼睛的观察及强烈的节奏感按下空格,所得的判定就是perfect。

qq炫舞怎么连p 传统连p技巧成就高手(下) 

  需要注意的是,上一贴得到的结论是在理想情况下得出的,所以在实际练习时,你需要注意的是:

  ①键盘的冲突,如果确定键盘的方向键与空格有冲突,那么按下的最后一键一定要在P点范围第三次缩小完成之前弹起,以保证接下来按下的空格不会失效。

  ②键盘延迟,如果有此情况,依靠对键盘的熟悉程度,稍微提前完成按键。

  ③手指与大脑“同步率(即:看见了,手却慢了)”太低。有这种情况的人,在开始按键时会慢,且在完成按键后也不能及时按下空格。这种情况对于经常打传统模式的人来说,通常会发生在高速歌曲及突然出现的下一次按键的时候。

  解决方法是多练多多熟悉,对歌曲了解程度高了,自然就不会因为突然出现的一排按键傻眼,并且也能适应高速曲目了。

  以上是因为按键数量变化无法完成连P的解决方法,也是传统连P教程的第一部分、最重要的部分。

{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/footer_970.html" charset="utf-8" /}