当前位置: QQ炫舞 >> 视频 >> 音乐

电影《后会无期》主题曲 平凡之路-朴树

作者:后会无期 来源:后会无期 发布时间:2014/7/29 10:01:27

  《平凡之路》作词者韩寒表示,朴树有11年没有出过原创新歌,所以当朴树把这首歌给韩寒的电影时韩寒也很诧异。一次韩寒去朴树家,朴树刚刚写完《平凡之路》的最后一个音符,韩寒听完就想用在他的电影《后会无期》里,于是韩寒为《平凡之路》填词,并把最喜欢的两句词“我曾经像你像他像那野草野花,冥冥中这是我要走的路啊!”放进了歌曲结尾。他相信今年夏天空气里都会充满这首歌的旋律。

  作为一代文青男神,朴树身上拥有无可比拟的青春意义。《平凡之路》让很多人听后热泪盈眶,朴树歌声里的骄傲、坚强、执着仍在,独特的情怀仍在。网友纷纷用这首歌回顾了自己的青春岁月,那些过往时光在这首歌里一一浮现,“我们在跌宕不凡的人生路上,寻找静谧平凡”。首播12小时后,网络讨论量已超过1.3亿次。更有媒体与网友将首播当天称为“朴树日”。

  更多炫舞资讯,请关注巴士QQ炫舞专区(x51.tgbus.com),你也可以加入巴士论坛参与交流或获得更多游戏详情。>>>巴豆论坛

{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/footer_970.html" charset="utf-8" /}